Translate

viernes, 30 de enero de 2015

PATATAS ESTILO FOSTER'S "Bacon & cheese fries"

Hoy es viernes, o sea que tocaría salir con los friends a tomar una cervezita y disfrutar de la incipiente primavera en alguna de las muchas terrazas que tenemos en Reus. Y cuando ya llevamos unas cuantas y el estomago nos pide algo más que unos kikos, ¿que es lo que siempre me pido yo?, ¡¡¡claro!!!! unas bravas!!!!. Aquí lo de las bravas no se estila, pero he descubierto una receta igual de divertida y seguro con tantas variedades como personas puedan hacerlas, son las patatas estilo Foster's. Cuidado que son muy contundentes, y gustan igual a pequeños y mayores. Esta receta va en especial para el grupo de las "JACAS RUSTICANAS", que como buenas alumnas siguen quedando como mínimo los viernes y por supuesto cuando hay una urgencia. Hoy en especial tenemos a Mª Luz un poco enfadada con el genero masculino, así que ¡¡¡nena las penas con papas son menos penas!!.

Preparé salsa de más y pensé que estaría bien mojar las patatas, todo un acierto, además queda más xulo

Ingredientes
  • Patatas congeladas (yo las he preparado en el horno)
  • Bacon en tiras
  • Salsa ranchera casera o envasada.
  • Paquete mezcla 4 quesos rayados para fundir y gratinar

Salsa ranchera casera
  • Brick de 200 ml. de nata para cocinar
  • Zumo de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Cebollino picado
  • Sal
Preparación
  •  Salsa ranchera  mezclamos bien la nata con el zumo de limón, añadimos sal, la cebolla, el ajo y seguimos removiendo. Por último incorporamos la leche, la mayonesa y el cebollino picado. Una vez bien mezclado, pasa a un biberón de cocina si tienes y deja en la nevera un buen rato.
  • Cortamos un poco las tiras de bacon en cuadraditos y pasamos por una sartén sin nada de aceite hasta dejarlo dorado.
  • Incorporamos a la fuente de las patatas,  bien escurrido.
  • Rociamos con la salsa.
  • Esparcimos por encima la mezcla de quesos ...
  • y listas para introducir en el horno precalentado a 200º, hasta que el queso se funda, solo fundir.
¡¡¡¡ Animo chicas!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario